Стад-покер против холдема

Чтобы ознакомиться с контентом, в котором мы попытаемся сравнить два типа покера, столь разные, но столь популярные, мы сначала определим некоторые предыдущие идеи.

Во-первых, мы говорим о покере и должны знать, что это игра, богатая нюансами, правилами и стратегиями. Но мы должны знать, как различать виды покера по характеристикам, по которым они сгруппированы в тот или иной вариант. Вот почему в этой статье мы начнем с описания каждого типа покера: стад и техасский холдем.

Итак, мы можем завершить первую половину статьи первым разделом, определяющим оба метода с критериями. Затем мы можем сосредоточиться на двух основных размышлениях: различиях между стадом и холдемом с точки зрения правил и различии между обеими модальностями с точки зрения стратегического подхода.

Классификация этих двух типов покера

Мы уже дали понять, что, говоря о стаде и холдеме, мы сравниваем два совершенно разных типа покера. Фактически, они происходят из разных семейств покерных игр и развивались независимо, каждый по-своему приспосабливаясь к онлайн-покеру.

Каждый раз, когда мы сравниваем два таких разнородных варианта покера, удобно указывать на переменные, которые мы принимаем во внимание при их сравнении. В этом случае мы хотели бы принять во внимание следующие концепции в качестве вопросника, в который мы поместим Stud Poker и Texas Holdem:

1) Как сдавать карты : обычно мы находим игры в покер со скидкой или игры в покер без карты со скидкой. В этом разделе и Техасский Холдем, и Стад-покер — это две разновидности, в которых нет сброса.

2) Структура ставок: в том, как ставятся покерные фишки, мы находим лимитные и безлимитные игры. В то время как в Холдеме обычно применяется безлимитный режим, особенно доминирующий в покерных турнирах, в стаде гораздо чаще используется лимитный режим.

3) Рейтинг покерных комбинаций : как в Техасском Холдеме, так и в Стад Покере сохраняется один и тот же рейтинг покерных игр, что в обоих случаях приводит к флеш-роялю. Кроме того, ценность розыгрышей (игры на старшую или младшую карту) в обоих случаях идентична: это игры, в которых обычно выигрывает высокая рука, хотя мы можем найти варианты, особенно в Омахе или От двойки до семи, в которых она выигрывает. понижает его.

В любом случае лестница в покере в обеих играх будет иметь одинаковое значение рейтинга, являясь одной из так называемых промежуточных покерных комбинаций: лучшие руки будут выше, а худшие — ниже. как видно из этого визуального рейтинга, разделенного на две части:

Ranking de Manos de Poker

Выше мы видим пять самых сильных рук в техасском холдеме и стаде, а ниже мы видим пять покерных комбинаций, которые занимают позиции с шестого по десятое.

Ranking de Manos de Poker

Мы пользуемся случаем, чтобы объяснить, что когда в покере выигрывает самая младшая рука на столе, это называется разновидностью покера лоубола; Принимая во внимание, что если разыгрываются высшая и младшая руки, при этом банк делится на две части, то это называется «high low». Самый популярный смешанный вариант в играх в стад-покер — это награждение двух победителей с каждой руки и разделение банка между тем, у кого больше и меньше (покер-хай-лоу).

4) Раунды ставок: во-первых, учитывая способ раздачи карт во время игры, покер делится на несколько групп: в играх в стад-покер каждый игрок получает комбинацию закрытых и закрытых карт. видны крупье или раздаются во всех доступных раундах торговли; в то время как в техасском холдеме раздача закрытых карт производится только в начале руки.

5) Открытый или закрытый покер : Стад-покер, в отличие от Техасского Холдема, представляет собой разновидность, которая также известна как открытый покер, поскольку всегда будет найдена часть карт, составляющих нашу руку. видны другим игрокам. То, что не происходит в Техасском Холдеме, где видимыми являются карты на флопе, терне или ривере (общие карты). Однако в покере с закрытым розыгрышем игрокам раздается вся рука из пяти карт, и нет возможности улучшить ее с помощью общих карт.

6) Сообщество или индивидуально : покерные игры в Холдем и Стад основаны на сообществах. Фактически, холдем-покер — это разновидность игры в стад-покер. В этом случае каждый игрок получит неполную руку (менее пяти карт) и, используя определенное количество общих карт (видимых на покерном столе и общих для всех игроков), попытается сформировать свою игру.

Различия в правилах стад и холдема

Наша отправная точка, когда мы говорим о правилах, заключается в том, что это две игры с покерными картами, у которых очень разные правила, и благодаря этому они смогли развиться как две независимые дисциплины и даже конкурировать друг с другом.

Когда мы говорим о покере, подавляющее большинство в настоящее время относится к техасскому холдему, но существует множество форм покера, некоторые из которых довольно хорошо известны, а другие не так хорошо известны, например, стад.

Различия между стадом и техасским холдемом и омахой очень заметны, и мы перечислим еще несколько важных.

Что касается количества игроков, то стад — это игра, в которую могут играть максимум 8 игроков, и если в техасском холдеме они сдают две карты и пять общих карт, то в стаде они сдают нам семь карт, но индивидуально, то есть каждую У игрока будет 7 карт, в этом порядке две закрытые и одна открытая, и здесь он будет делать ставку,

  • В отличие от техасского холдема, где на флопе одновременно показываются три общие карты, в стаде они будут сдаваться по одной, и при каждой раздаче будут делаться ставки, а последняя карта будет сдана закрытой.
  • Я сказал, что наиболее заметным отличием является то, что в стад-покере игрок получает семь карт, а в техасском холдеме или омахе он получает только 5, хотя он может использовать только пять из них, чтобы сформировать лучшую руку.
  • В стаде нет блайндов, как например в техасском холдеме или омахе. В стаде все игроки делают анте или обязательную ставку.
  • В стаде нет общих карт, таких как техасский холдем. Все игроки могут играть только теми картами, которые ему выдали, и только ими.
  • В стаде больше информации о ходах соперников, так как только первые две карты, сданные каждому игроку, а последняя скрыты.
  • В стаде пять раундов ставок, а в омахе или техасском холдеме их всего четыре.
  • Так как в ходу ставок в стаде нет блайндов, первым будет действовать самый высокий видимый ход, а при первой ставке, так как виден только один из них, первым будет делать ставку тот, у кого самая низкая карта.

Покерные турниры, которые транслируются по телевидению, обычно проходят в режиме Техасского холдема

Сравнение стад-покера и холдема в стратегии

Как мы видели при определении переменных, которые необходимо учитывать при классификации различных типов покера, стад — это игра с неполной информацией (как и техасский холдем); но как в 5-карточном, так и в 7-карточном стаде мы находим гораздо больше информации, доступной игрокам в покер, чем в Холдеме.

И это, несомненно, одна из самых привлекательных вещей, которые позволяет нам Stud: всегда находиться в постоянной степени напряженности в игре благодаря высокой степени информированности об игре соперников и нашей собственной благодарности. возможность увидеть большое количество карт, поэтому мы будем расти как игроки. Фактически, именно эта характеристика в хороших книгах по покеру служит оправданием того, что хороший игрок в техасский холдем должен сначала освоить методы стад-покера.

Благодаря тому, что эта информация доступна в виде видимых карт наших соперников, мы можем попытаться выяснить, какие ходы они могут предпринять, а также быть очень внимательными и фиксировать максимум информации о видимых картах, сыгранных или уже сброшенных у игрока. который был сброшен, чтобы использовать его в нашей игре, чтобы посмотреть, будет ли у нас выбор, чтобы выиграть раздачу.

Кроме того, этот аспект придает огромное значение концепции фонаря. Поскольку мы знаем, какие карты видны нашим соперникам, мы можем попытаться достичь такой степени мышления, при которой мы сможем играть так, как если бы у нас были покерные карты , которые, по мнению оппонента, у нас есть. .

Еще одна из проанализированных переменных привносит еще одно фундаментальное различие в нашем стратегическом подходе к игре: отсутствие блайндов в стаде делает его игрой, в которой мертвые деньги не так важны: 100/200 Blind Texas Holdem Представим, что в раздаче участвуют 9 игроков. Общий банк составляет 1800 очков … если мы находимся на большом блайнде, мы можем пойти олл-ин с целью украсть тот огромный банк, к которому никто не проявил интереса. Однако в стаде, будь то 5-карточный или 7-карточный, обычно невыгодно бороться за мертвые деньги, поскольку мы не можем контролировать, кто будет иметь преимущество в игре …

Что касается моментов действия, важно также знать, что между ними есть существенные различия: особенно в стад-покере, для нас не имеет смысла сходить с ума в первом раунде ставок. Бывают моменты. Хороший игрок в покер знает, как рассчитать шансы банка, и знает, когда оказать давление на руку. В стад-покере это игра с ограничением ставок на первые четыре ставки, и ставки будут удваиваться, начиная с пятой ставки. Если мы умеем играть в техасский холдем-покер, у нас также будет преимущество в последних раундах, но действия на префлопе важнее для защиты нашей руки и получения информации от оппонентов.

Что касается момента просмотра карт, то есть в покере вскрытия карт, который происходит после последнего раунда ставок, нет существенных различий, поскольку в обоих случаях выигрывает лучшая комбинация, а если был только один игрок, то остальные игроков, которые бросили игру, не обязательно показывать закрытые карты.

В любом случае мы всегда советуем пробовать обе игры в онлайн-покер-руме, который позволяет вам играть в эти два вида покера бесплатно.; таким образом кривая обучения и связанные с ней затраты будут нулевыми в денежном выражении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.