Omaha vs Texas Holdem

Различия между техасским холдемом и омахой

Техасский холдем и Омаха — два наиболее распространенных типа покера в онлайн-покер-румах. В этой статье мы собираемся объяснить различия между двумя наиболее важными играми в покер сегодня; и мы также рассмотрим различные способы подхода к этим модальностям в смысле стратегии и управления возможной преданностью исключительно одной из двух игр.

Для этого мы начнем с краткого описания различий в правилах техасского холдема и омахи; чтобы позже сосредоточиться на том, как нам следует подходить к стратегии в обеих играх в покер. Это будет раздел, в котором мы поговорим о стартовых руках, вероятностях и шансах.

Наконец, мы проанализируем различия между техасским холдемом и омахой, основываясь на мнении профессионального игрока, который нечетко посвящает свое время онлайн-покеру и офлайн-покеру и который прошел через этапы, на которых он сосредоточился. Техасский холдем и другие, где он предпочитал играть в Омаху.

Правила покера: Техасский холдем против Омахи

Мало кто из читателей не знает правил игры в техасский холдем в покер. И нет более популярного вида покера, чем этот. В любом случае, как напоминание, мы скажем, что Техасский Холдем — это форма покера, в которой принимаются две закрытые карты (скрытые от других игроков), и цель состоит в том, чтобы сыграть, выполнив одну из множества возможных покерных комбинаций. с помощью пяти общих карт, которые появятся на столе в трех разных раундах: флоп (первые три общие карты), терн (четвертая общая карта) и ривер (пятая и последняя карта).

Игроки смогут использовать столько карт, сколько захотят, из семи имеющихся в их распоряжении (две собственные и пять общих), чтобы составить наилучшую возможную комбинацию.

Что касается Омаха Хай (иногда мы видим, что это написано в нашем онлайн-покер-руме как Омаха Хай), игроки получают четыре закрытые карты вместо двух, и те же пять общих карт появятся на столе в виде флоп, терн и ривер. Однако каждый игрок должен использовать две из двух своих закрытых карт (и только две!) И три со стола.

В обоих случаях — в Техасском Холдеме и Омахе Хай — игрок с лучшей рукой выиграет банк с использованием покерных фишек, сделанных в раундах торговли.

Рейтинг покерных рук

Теперь, когда мы выяснили, в чем основное различие между Техасским Холдемом и Омахой — тот факт, что раздаются две и четыре общие карты и что в Омахе обязательно использовать две общие карты вместе с тремя из стола — мы собираемся успокойте тех игроков техасского холдема, которые хотят попробовать Омаха Хай, сказав, что, несмотря на эти различия, вам не придется изучать какой-либо новый рейтинг рук, поскольку и в Техасе, и в Омахе ценность комбинаций одинакова.

Обратите внимание, что рейтинг покерных комбинаций идентичен в Омахе и Техасском Холдеме.

Ranking de manos de poker

Тот факт, что ранжирование покерных комбинаций будет одинаковым, означает, что смешанные игры, в которых смешаны различные формы покера, как в случае с HORSE, не нуждаются в использовании разных рекомендаций при определении выигрышных рук.

Онлайн-покер для игры в Техасский Холдем и Омаху

В онлайн-покере важно знать правила обеих игр в покер, но следует помнить, что игра намного проще, так как вся необходимая информация отображается на экране, а действия, которые необходимо предпринять, постоянно уведомляются. (сбросить, проверить, уравнять, сделать ставку или рейз), а также четко указать силу вашей руки, кто выиграл игру и с какой комбинацией.

Например, стол омахи на 888poker.es выглядит так; От стола Техасского Холдема он отличается только основными отличиями в форме стартовых карт. Фишки (фишки), стол, кнопки с действиями и индикация банка и результата раздачи остаются без изменений.

Mesa de poker en la que se juega Omaha

Рука в Омаха Хай на 888poker.com

Еще одно преимущество онлайн-покера заключается в том, что мы можем играть в покер бесплатно, и это отлично подходит для обучения в Омаха или Техасе. Мы даже можем играть в смешанный покер, в который также входит омаха.

Стратегические различия между Техасом и Омахой

Учитывая рост числа игроков, которые начинают играть в Омаху и допускают ошибки новичков из-за того, что они не слишком много изучили игру и считают, что сходства с техасским холдемом намного больше, чем их различия, важно подчеркнуть на этом этапе необходимо учитывать различия на уровне стратегии в обеих играх.

Например, когда в Омахе у нас есть стартовые руки, состоящие из пары тузов или пары королей, важно определить их силу. Если мы пришли из школы холдема, мы можем сойти с ума и посчитать KK и AA на префлопе непобедимой рукой в ​​Омахе. Нет ничего более далекого от истины …

Прежде всего, мы должны иметь в виду, что AAxx и KKxx гораздо чаще встречаются в Омахе, поскольку нам сдают 4 карты вместо 2, и это увеличивает шансы на получение таких рук.

Вот почему начальные комбинации рук необходимо изучать с помощью таблиц, подобных приведенной ниже: следование им будет зависеть от нашего успеха на начальных этапах изучения этой игры.

Manos iniciales en Omaha High

Руки с AAXX явно имеют потенциал, но две другие карты, сопровождающие эту пару, тоже должны быть хорошими. Поэтому, если мы не видим согласованности между двумя картами и тузами (даже двумя картами одного цвета или потенциально хорошими старшими картами для стрита), нам, возможно, придется сбросить их перед рейзом на префлопе.

То, как вы разыгрываете карманные пары, — это, пожалуй, самое важное стратегическое отличие. В то время как в холдеме низкие или средние пары являются удобными руками практически в любой момент игры или покерного турнира, в Омахе даже тройка на флопе не должна давать нам гарантии выигрыша на вскрытии.

И мы настаиваем: поскольку у всех игроков есть 4 стартовые карты, из которых можно построить свою руку, вероятность получения сильных комбинаций гораздо выше.

И точно так же, как мы должны знать, как измерить силу своей руки в Техасском Холдеме с явно благоприятными флопами, происходит то же самое, но умноженное на два, в Омахе, где такие руки, как 10d10p3p2d, могут легко принести нам стрит или флеш, но, конечно, мы во власти лестницы и превосходных цветов. То же самое происходит с аншлагом и опасностями переполнения …

Texas Holdem y Omaha: jugar fullhouse

Что легче освоить: холдем или омаха?

Одна из причин, по которой покер стал одной из самых популярных игр, заключается в том, что его легко изучить на начальном уровне, особенно в форме покера техасского холдема.

Поскольку существует множество возможностей играть в покер бесплатно или в социальных сетях, в игровых приложениях или покерных программах, игра очень быстро выросла и с большим количеством игроков, которых поощряют играть на реальные деньги и даже играть другие формы покера, такие как омаха, в которые также можно играть онлайн, хотя в этот вариант довольно сложно играть в любом другом месте, кроме покерного программного обеспечения, поскольку большинство испанских казино обычно не предлагают его в своей обычной игровой программе .

Возможно, причина того, что техасский холдем более популярен и привлекает большее количество игроков, заключается в простоте и меньших трудностях в изучении правил, в том, как работает игра, и в возможности играть тихо, зная, что у нас не будет ошибок.

В отличие от омахи, из-за ее большей сложности, лишь небольшое количество игроков делает шаг, чтобы сыграть в них.

На самом деле в Омахе нет больших трудностей, правила игры одинаковы почти во всем, шкала значений, ставки, правила в целом, но самая большая проблема, которую нужно изучить, — это то, что иметь четыре карты и только Чтобы иметь возможность использовать две для ценности руки, вам нужна большая концентрация в игре, чтобы не делать ошибок при формировании игры с использованием только одной из наших карт и четырех общих карт. Обычно это самая большая ошибка начинающих игроков, а не новичков, которые могут ошибаться из-за недостаточной концентрации, которая ослепляет их при оценке своей игры.

Турниры: различия между омахой и холдемом

На вопрос, почему турниры омаха не так успешны? Мы должны начать отвечать с пояснения, что когда мы говорим об онлайн-турнирах или оффлайн-покере, почти все связывают их с техасским холдем-покером. Но часто неизвестно, есть ли также онлайн-турниры по покеру в омахе (в их версиях Omaha High и Omaha High Low) или смешанные формы, такие как HORSE, которые включают руки, в которых необходимо играть в Омаху.

Могут быть разные причины, по которым Омаха не так успешна в турнирах. В основном это не так много предложений ни онлайн, ни вживую, и это мешает игроку в покер серьезно относиться к своей исключительной преданности делу.

Игроков тоже не так много, поэтому собрать привлекательный банк сложно с более низкими или более дешевыми бай-инами, а цены обычно выше, чтобы сделать банк более привлекательным для игроков.

Мы спросили известного игрока в покер на 888poker.es, и он сказал нам, что большинство постоянных игроков за покерным столом на реальные деньги в омахе не любят турниры в омахе, потому что они должны много менять свой стиль игры. играть, в то время как за столами на реальные деньги или кеш они могут играть больше рук более механически, следуя своим правилам игры. И дело в том, что в Омахе больше, чем в любом другом варианте покера, вы выигрываете из-за ошибок других … То есть игрок в омаху предпочитает наличные, потому что это делает его преимущество более прибыльным.

Omaha vs Texas Holdem

Мы также считаем, что в онлайн-покерных турнирах или оффлайн-покере Омаха немного теряет свою сущность агрессивной игры и возможности разыгрывать много рук, что делает ее менее привлекательной; будучи трудным с собственной дисперсией турниров, опытные игроки могут регулярно преобладать над начинающими, которые, основываясь на бэд-битах, могут быть успешными в краткосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.