Proyectos odds y outs

Зарабатывайте в покере, делая ставки с выгодой

Когда мы говорим о зарабатывании денег с помощью покера, мы можем ссылаться на две концепции, одна очень общая, имея в виду возможность — определенную — того, что мы должны добиться успеха за покерными столами и получить экономические показатели от практика этой карточной игры; а во-вторых, чтобы максимизировать каждую руку в покер, в которую мы играем. Именно на этом втором смысле мы хотели бы сосредоточить внимание данной статьи. И мы собираемся быть конкретными и полагаться на концепцию «выгодной ставки», чтобы определить, как хороший игрок в покер может выиграть деньги.

Так что не ждите, что большие секреты или покерные уловки принесут вам прибыль в своей карьере игрока в покер. Мы собираемся сосредоточиться исключительно на том, как выиграть деньги или покерные фишки в конкретной покерной руке, используя наиболее логичный и простой способ сделать это: ставки с перевесом.

Конечно, в дополнение к определению и некоторым основным наблюдениям в отношении ставок с перевесом, мы также рассмотрим блестящие способы улучшить наш способ делать ставки с добавленной стоимостью. Так что не пропустите содержание этой статьи, которая является одним из важнейших элементов хорошей книги о покере.

Что такое ставка с перевесом?

Хотя, когда мы пойдем немного глубже, мы объясним ситуации, в которых мы должны делать вэлью-беты, ясно, но в качестве основного определения мы скажем, что вэлью-беты — это концепция, почти противоположная концепции контроля над банком.

И это в том, что в покере, если вы выбираете ставку, вы обычно делаете это для вэлью (чтобы попытаться получить коллы от игроков с худшими покерными руками) или, в любом случае, мы будем делать ставки для блефа. В своей книге «Безлимитный холдем для продвинутых игроков» Мэтью Хильгер идет еще дальше и говорит, что вместо поляризации ставок по категориям «вэлью» или «блеф» он говорит, что игроки должны делать ставки по двум причинам:

1) Прежде всего, чтобы собрать наибольший банк в случае выигрыша на вскрытии.

2) Во-вторых, чтобы предотвратить покерное эквити нашего оппонента; то есть способность реализовать свой капитал.

В любом случае оба определения удовлетворяют наиболее распространенной «выгодной ставке», когда вы думаете, что делаете ставку с лучшей рукой.

В этой статье мы копаем немного глубже и исследуем ситуации, в которых нам следует оценивать ставку, а не использовать альтернативные линии ставок, такие как проверка контроля банка.

Когда делать выгодные ставки?

Короче говоря, мы должны делать ставки или делать вэлью-ставки, если считаем, что у наших оппонентов достаточно рук хуже, чем у нас, и что они могут уравнять. Эта игра может означать предположение, что могут выпасть карты, которые служат нашему сопернику, чтобы выиграть нас, поскольку он завершает свою превосходную игру. Но идея состоит в том, что обычно мы будем получать коллы от гораздо худших рук, и даже улучшившись, они могут быть побиты нашей рукой.

Чтобы решить, стоит ли делать вэлью-ставки (особенно на ривере), мы должны делать это только в том случае, если мы считаем, что, когда наш оппонент коллирует, у него будет худшая рука в 50% или более случаев. Подумайте об этом: для того, чтобы ваш денежный возврат по этой ставке был прибыльным в долгосрочной перспективе, вам необходимо выигрывать эти дополнительные деньги более чем в 50% случаев. В противном случае вы будете слишком часто проигрывать эту ставку.

Некоторые игроки впадают в «синдром фантастической игры», когда они пытаются поймать свои сильнейшие руки, делая чек и играя пассивно, надеясь, что их противник сделает ставку и сойдет с ума. Хотя для всего есть время и место, как правило, вы всегда должны стараться разыгрывать большие банки с большими руками. И нам придется разыгрывать небольшие банки с нашими маленькими руками (обычно маргинальные руки подходят только для 1 или 2 раундов вэлью-ставок).

Jugadores de Poker que juegan mal

Наиболее типичная вэлью-ставка — это ставка, сделанная в конце раундов торговли, когда ривер уже вышел. Если мы делаем вэлью-ставку, потому что наша рука является выигрышной, важно не делать ее неспортивной, что в покере называется медленным роликом.

Основные соображения, чтобы делать правильные ставки на вэлью

Прежде чем выбирать, ставить ли руку, следует учесть множество факторов. Такие соображения могут включать следующее:

  • Размер банка — легче складывать и получать полную ценность хороших рук, когда соотношение стека к банку меньше, то есть чем ближе ваша стопка к размеру банка. Например, будет легче получить максимальную выгоду от ваших сильных рук в (1) 3-бет потах или (2), когда у вас мало фишек. Иногда вы сможете получить все деньги посередине всего на двух улицах для ставок на постфлопе.

Таким образом, при принятии решения о том, какой из раундов ставок или уличного покера (улиц) вы хотите выбрать для ставок, принимайте во внимание структуру карт на столе и манеру игры ваших оппонентов. На этом этапе также следует отметить, что вы всегда должны учитывать размер стека всех ваших оппонентов, которые находятся в руке, поскольку это будет и должно определять, как вы будете разыгрывать каждую руку.

Кроме того, если у вас большой стек, будут моменты, когда вы захотите контролировать определенные руки, чтобы контролировать банк, чтобы не дать оппоненту подобрать вас и поставить в затруднительную ситуацию.

  • Способ игры нашего оппонента: очень важна склонность наших оппонентов к своей игре и то, как они переживают моменты игры или покерного турнира.

Однако, если вы знаете, что ваш оппонент не блефует, не имеет значения, на какой из типов покера лучше просто делать ставку и получить колл за его худшие руки (если он представляет 50% или более своего диапазона ставка).

Ваш оппонент сложен или прямолинеен? Если вы знаете, что ваш оппонент способен блефовать в некоторых из своих дро, увеличивая терн, то в определенных ситуациях ценность более тонкой ставки в этих местах будет ошибкой (потому что ваш оппонент будет вытеснять вас из руки, не знаю, где вы стоите).

Оппонент слишком много платит или делает слишком много коллов без позиции? Если да, делайте ставку с более широким диапазоном рук. Кроме того, вы могли бы играть против таких оппонентов более агрессивно и убрать из своего диапазона некоторые блефы, которые в противном случае вы бы поставили. Ваш оппонент слишком часто сбрасывает карты? Если это так, вам следует делать ответный чек с большей, чем ваша предельная ценность собранных рук, делать ставку на меньшее количество рук (больше в сторону вершины вашего диапазона). И, возможно, блефуйте чаще, добавляя лишь несколько более слабых карт.

  • Потенциал руки, в которую мы помещаем нашего оппонента: Досягаемость руки противника: Важно учитывать карты терна и ривера в Техасском Холдеме, которые могут улучшить досягаемость руки вашего оппонента. это твое. В таких случаях часто бывает лучше контролировать и контролировать банк, особенно против сложных оппонентов, которые могут сделать рейз и поставить вас в затруднительное положение своими маргинальными руками (например, парой).
  • Мы играем в кэш-игры или покерные турниры. В турнирах, иногда из-за ICM и важности выживания, вы с меньшей вероятностью будете делать ставки на периферии. В таких случаях риск проиграть больше, чем ваш стек, намного перевешивает шансы выиграть немного больше фишек. (То есть представьте, что если он вернет ривер, у вас останется 40 или 80 бб, тогда как ставки оставят вам 20 или 100 бб. В этом случае гораздо более ценно поддерживать здоровый и жизнеспособный стек не менее 40 бб, чем он есть. чтобы выиграть дополнительные 20bb от ставки на ривере, когда стеки 80bb и 100bbb в любом случае одинаковы).
  • Многосторонние банки или банки в многостороннем покере: Многосторонние банки: в многосторонних банках ваши ставки должны быть менее ориентированы на блеф и более взвешены на вэлью. (Это связано с тем, что, естественно, эквити вашей руки уменьшается по мере того, как в банке участвует больше людей.) Также следует отметить, что в многосторонних банках вы обычно можете ставить немного меньше, чем в банках с одной ставкой HU, потому что соотношение очков каждого игрока уже будет ниже, чем обычно, из-за размера. банк раздувается из-за количества игроков в руке.
  • Позиция: В общем, вы не должны оценивать ставку так же мало вне позиции, как в позиции (потому что вы не можете видеть, как ваш оппонент действует первым, и из-за возможности получить рейз в определенных ситуациях). Напротив, находясь в позиции и видя, как ваш оппонент действует первым в раздаче, вы можете получить максимальную информацию и ценность; если вы думаете, что в вашем диапазоне у него больше рук, которые слабее, чем у вас, вы можете сделать вывод из этого. как они до этого разыграли разные улицы.

Размер наших ставок по стоимости

Размер, который мы выбираем для наших ставок, имеет решающее значение. Слишком много азартных игр может быть ненужным риском, поскольку вам платят только с лучшими руками, делая слишком маленькие ставки, что приводит к потере большей потенциальной выгоды. Однако, прежде чем углубляться в конкретные соображения, следует рассмотреть разницу между ставками со сбалансированной точки зрения и с точки зрения эксплуатации.

Если вы играете против хороших оппонентов, вам следует постараться быть более сбалансированным в своем подходе. Затем вы выберете размеры своих ставок в зависимости от того, как он будет ставить со своим полным диапазоном, а затем вы также выберете соответствующее количество блефов, чтобы сделать ставку, чтобы не подвергаться эксплуатации.

По сравнению с более слабыми оппонентами или теми, у кого явно есть склонности к эксплуатации, размеры вэлью-ставок должны быть больше ориентированы на их прорывы или, по крайней мере, специально для получения вэлью от рук в их диапазоне, которые хуже чем ваш, но они все еще могут позвонить вам.

Вы также должны помнить, что не следует чрезмерно защищать нашу розыгрыш (розыгрыш), делая невероятно большие ставки с различными ценными руками. И особенно это касается Омахи. Помните, что если вы сделаете большую ставку, вы получите только худшие руки, чем наши. Чтобы получить прибыль от худших рук (таких как дро), вам следует соответствующим образом скорректировать размер своих ставок, чтобы они не получали правильные шансы погони, но могли коллировать (коллировать)

Та же концепция применяется при ставках на значение маргинальных готовых рук в надежде, что их коллируют готовые руки. Если вы сделаете слишком большую ставку, вы только удвоите худшие последствия, которые мы указали, и вы получите коллы от более сильных рук, которые принесут вам победу. Делая ставку на более подходящее значение, вы можете лишить капитала худших рук и в то же время получить от них прибыль, если они уравняют.

Вот список вопросов, которые следует задать себе, чтобы определить, следует ли вам оценивать ставку, а также размер выбранной ставки:

  1. Ваш противник — постоянный и опытный игрок или рыба?
  2. Ваш оппонент сложен или прямолинеен?
  3. Насколько сильна ваша рука?
  4. Как вы думаете, какой диапазон рук у вашего оппонента?
  5. Как вы думаете, что думает оппонент о вашей руке?
  6. Какие руки в вашем диапазоне вы будете представлять, используя различные размеры ставок?
  7. Каковы тенденции вашего оппонента?
  8. Следует ли использовать поляризованную ставку?
  9. Каковы частоты и тенденции ваших оппонентов в отношении различных размеров ставок и / или текстур доски?

Распространенные ошибки при ставках на вэлью

Теперь мы переходим к разделу, который обычно лучше всего подходит для понимания проблем и непредвиденных последствий непонимания концепции выгодных ставок.

Ошибка №1 — вам не нужны орехи

Как упоминалось выше, вам не обязательно иметь лучшие руки, чтобы делать ставки на вэлью. Фактически, это то, что удерживает многих игроков в проигрышной колонке во время сессий — они не делают достаточно ставок для вэлью. Многие люди счастливы вернуться с лучшей рукой на ривере, даже если их оппонент, скорее всего, сделает еще одну ставку. Они предпочтут выиграть деньги в банке прямо сейчас, и им не придется беспокоиться о принятии трудного решения, если они получат большой чек и окажутся в затруднительном положении.

Вэлью-ставки имеют решающее значение для увеличения вашего выигрыша, и когда придет время, вы должны быть счастливы поставить больше фишек в середине. Если ваш противник — колл-станция, ставка большая. Если ваш оппонент коллирует только с лучшими руками, то, вероятно, будет ошибкой ставить еще несколько рук средней силы. Не забывайте всегда принимать во внимание склонности ваших оппонентов, решая, что делать в раздаче. Каждая раздача — это новая ситуация, и с ней нужно поступать соответственно.

Ошибка №2 — переоценка нашей руки

Некоторые игроки по-прежнему переоценивают свои маргинальные руки (например, топ-пару), делая ставки на Значение. Всегда важно всегда учитывать, как разные карты терна или ривера изменят текстуру доски (и, следовательно, как вы захотите действовать, когда эти карты появятся) до того, как это произойдет, чтобы вы могли быть должным образом подготовлены.

В этом разделе о «переоценке рук» следует также отметить, что тот факт, что у вас лучшая рука большую часть времени на ривере, не означает, что вам следует делать ставку, особенно если вы думаете, что это будет трудно для вас. оппонент коллирует вас с худшими руками.

Ошибка №3 — Люди слишком много играют

Как уже неоднократно упоминалось, когда мы делаем ставку на вэлью, всегда хочется, чтобы вас коллировали худшие руки. Слишком частая ставка вынудит эти руки сбросить карты, в результате чего вы столкнетесь с гораздо более сильным диапазоном оппонента, чем вы ожидали. Выявляйте тех оппонентов, которые слишком много играют.

Jugadores débiles jugando a poker

Ошибка №4. Замедленная игра переоценена

Часто даже сильные руки, такие как топ-сет, могут делать ставку на вэлью на флопе, потому что всегда есть худшие руки, которые можно уравнять. Представьте 3-3 на флопе 3-2-2 с фулл-хаусом: небольшие ставки здесь сохранят все оверпары и много тузов-старших. Представьте себе A-K в A-K-7 с двумя лопатками. Ставки здесь принесут вам выгоду от нескольких ничьих и худших тузов или королей.

Помните, когда вы играете, вы должны оставлять место, чтобы ваш противник мог достать руку, которая все еще может заплатить. Если у оппонента 4-3 на доске A-K-7, у него, вероятно, не будет второй лучшей руки, на которую он также мог бы поставить.

Общие рекомендации по зарабатыванию денег с помощью ставок с перевесом

Теперь мы рассмотрим, как вы можете зарабатывать деньги, заботясь о своих руках, и это заставляет вас применять на практике выгодные ставки:

— Топ-пара: в то время как многие руки с топ-парой превращаются в маргинальные руки, составленные на ривере, топ-пара на флопе с хорошим кикером (тай-брейк) должна стоить вэлью-ставки. Если вас беспокоит баланс, вы также можете просмотреть некоторые из своих более слабых топ-пар или просто настроить частоту конкретных ставок на топ-пары.

— Что делать со вторыми парами: вторая пара (относительно ее силы на картах на столе) должна определять, будет ли ставка оценена. В общем, вам следует проверить вторую пару на флопе, как если бы у вас были AQ на KQ3. Однако предположим, что у вас есть A8 на K83. Эта ситуация может быть более приемлемым местом для ставок, чтобы избежать справедливости двух случайных карт от K до 8 (например, QJ, JT, T9 и т. Д., Каждая из которых обычно будет иметь 25% эквити перед вашим двигаться).

Calculo de Probabilidades

Не все карманные пары одинаковы: представьте флоп K-7-2. По той же причине, что и в предыдущем пункте, вы должны быть более склонны ставить 88 здесь, чем QQ (что было бы вполне приемлемо для повторного чека флопа).

Выгодные ставки по сравнению с проектами

Если в диапазоне рук вашего оппонента есть дро, вам не нужно много ставить, чтобы защитить себя. Меньшая ставка будет работать хорошо и (во многих случаях) будет держать нас в раздаче, преследуя только часть банка, поскольку рука закончится ничьей.

Proyectos odds y outs

В качестве примера предположим, что ваш оппонент гнался за флеш-дро с последующей картой. Флеш выпадает только в 18% случаев, поэтому даже если вы поставите 1/3 очка (что дает вам 4: 1 на колл), вы все равно сделаете неправильный колл, исходя из заявленных шансов. Вы должны знать своего оппонента и знать, сколько он готов заплатить своими дро, чтобы попытаться собрать свою руку.

Общие рекомендации, чтобы знать, когда лучше контролировать банк

Мы уже предупреждали, что контроль над банком — это больше, чем решение, это стратегия и способ противостоять игре. Когда ваш оппонент будет часто блефовать, вы должны знать, как понимать ситуации, и иногда в этом случае будет лучше играть медленно. Напротив, чтобы избежать того, что банк, который вы потенциально можете выиграть, окажется слишком маленьким, вы, как правило, всегда должны делать ставки и проявлять инициативу. Иногда оппоненты сбрасываются, но если вы будете поступать последовательно, они будут думать, что вы постоянно делаете рейз без сильных рук, и когда у вас будет отличная игра, вы можете извлечь из этого всю выгоду.

В ситуациях, когда вы слишком далеко впереди или далеко позади в своих шансах держаться за руки, вам следует постараться не сходить с ума и идти на минимальный риск. Если вы всегда будете играть одинаково, вы будете предсказуемы, поэтому лучше варьироваться, чтобы извлекать дополнительную ценность из маргинальных готовых рук на ривере.

Резюме и заключительные мысли о том, как зарабатывать деньги с помощью ставок с выгодой

В покере каждый стол, каждая игра и каждая рука будут разными. В результате каждое решение зависит от ситуации и должно основываться на множестве факторов, чтобы максимизировать прибыль. Ставки с перевесом — одно из тех навыков, которые могут сильно повлиять на размер прибыли в покере. Делая ставки на вэлью, всегда помните о склонностях оппонентов, и мы должны думать о том, как можно заработать в покере.

Наконец, не стесняйтесь обсуждать некоторые интересные моменты, с которыми вы сталкиваетесь в определенных руках, со своими друзьями по покеру или на дискуссионных форумах на онлайн-покерных порталах. Возможно, проанализировав свои руки с более опытными игроками, вы сможете найти способы в определенные моменты получить еще больше выгоды от вэлью-ставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.