Mesa de poker en Omaha Online

Стартовые руки в Омахе

Как мы можем начать играть в Омаху, не выбрасывая большую часть банкролла, накопленного нами за нашу карьеру игроков в Техасский Холдем? Это большой вопрос, на который мы хотим ответить в этой статье, где мы мало-помалу дадим основные рекомендации по освоению одного из наиболее уязвимых видов покера, поскольку многие игроки не владеют им: пот-лимит в Омахе.

В качестве тематического указателя мы хотели бы выделить соответствующие моменты, на которые мы укажем в статье:

  1. Таблица стартовых рук в Омахе Хай
  2. Основы
  3. Отличия от техасского холдема
  4. Часто задаваемые вопросы игроков в Омаху

Давайте перейдем к теме, начав с изображения, которое вы можете распечатать или запомнить. Мы заверяем вас, что это лучший начальный шаг, который вы можете сделать, чтобы стать хорошим игроком в Омаху ….

Покерный стол: стартовые руки для Омахи Хай

Стартовые руки в омахе ранжируются в порядке силы, а двойная масть AAKK считается лучшей в рейтинге покерных комбинаций в играх с пот-лимитом в омахе (с этого момента сокращенно PLO).

Определение силы стартовых рук в Омахе поможет нам принимать более правильные решения при выборе того, какие из них играть, и облегчит принятие решений после флопа.

Las 30 manos iniciales más potentes en Omaha

Это 30 самых сильных рук на префлопе в Омахе

Как мы можем определить, подходит ли наша рука Омаха Хай (с пот-лимитом) для игры на префлопе? Что ж, с таблицей мы не только находим ответ. Мы должны проанализировать другие элементы анализа. И для начала: ничто не сравнится с нашим послом 888poker Team Pro, Кара Скотт, в кратком изложении основ и основ Омахи.

Из всего, что объяснила Кара, мы думаем, что самое важное — это знать, что в PLO четыре карты, которые у нас есть, «работают» вместе, чтобы сформировать руку. Но помните, что мы можем использовать только две из наших четырех карт, чтобы составить руку. Тем не менее, это немного более продвинутая идея о том, что «четыре руки работают вместе», потому что в глубине души они являются 4 фундаментальными источниками информации для выигрыша банка …

Давайте посмотрим на следующую руку в качестве примера, и мы увидим ее более ясно.

Мы получаем мощную руку вроде AsAdJsTd

Фактически, это одна из лучших стартовых рук в Омахе, поскольку вместе с AsAdKsKd они обычно считаются двумя лучшими.

Необходимо учитывать, что в руке ровно по 2 карты каждой масти. В Омахе это называется двухмастной рукой. Двухмастные покерные руки всегда являются лучшими, потому что они открывают для нас возможность получить флеш, если на столе появляются три карты одной масти из двух, которые у нас есть.

Неподготовленному глазу может сначала показаться, что AsAdJsTs — самая сильная позиция, потому что у него 3 меча вместо двух. Вы понимаете, почему эта рука значительно слабее, чем AsAdJsTd?

Идея в том, что, сохраняя AsAdJsT, мы фактически «блокируем» наши собственные возможности. Важно помнить, что мы можем использовать только две наши карты, чтобы составить руку. Распространенная ошибка новичков в Омахе — увидеть провал 6s7s2d, когда дело доходит до AsAdJsT, и думать, что у нас флеш, потому что есть 5 пик.

У нас нет. У нас только одно флеш-дро, потому что мы можем использовать только две карты в руке.

Наличие этой третьей лопаты означает, что в колоде будет меньше лопат, что снижает наши шансы завершить наш флеш-проект.

Разобравшись с этим начальным примером, давайте подробнее рассмотрим три ключевых понятия в Омахе.

Три основных элемента: опасные средства, блокираторы и краткое изложение

Чтобы улучшить наш стратегический подход, мы должны представить в этом разделе эти три концепции, которые мы должны освоить, чтобы быть хорошими игроками в покер в режиме Омаха.

  • Висячие
  • Блокираторы
  • Рундауны

Чтобы начать работать над этими тремя концепциями, мы вспомним первый принцип, который мы указали в предыдущем разделе (наши четыре карты работают вместе).

Прежде всего, давайте рассмотрим термин, широко используемый среди игроков в PLO: опасный игрок. По-испански мы можем назвать это «висящей картой», и обычно это низкая карта, которая никоим образом не помогает четырехкарточной руке. Представьте, что у нас есть собственная стартовая рука, например:

AsKsJd6c

Сможете ли вы определить здесь опасность? Легко. AsKsJd хорошо работают вместе. Обе пики могут помочь нам собрать флеш, а A, K и J хорошо подходят для стритов, и по отдельности эти высокие карты могут помочь нам получить тройку тузов или комбинации фулл-хауса. Однако шестерка червей бесполезна, потому что она нам никак не помогает.

Руки без сильной координации, например, руки с подвеской, обычно должны легко складываться. Исключением может быть ситуация, когда мы находимся в поздней позиции вроде баттона, из которой у нас есть отличная возможность украсть блайнды.

Во-вторых, поговорим о блокираторах. Эти карты, как и опасный игрок, избегают вариантов хорошей игры. В этом случае блокеры могут ослабить нашу руку на префлопе, потому что они лишают нас шансов получить нужные нам карты на столе.

Примером может быть QsQcKsKc, где «c» — это червы, а «s» — пики.

Это действительно хорошая рука на префлопе; мы не считаем его блокировщиками. Мы можем делать трио, целые. топ-пара … Неплохо.

Но давайте изменим букву: QsQcQhKc и поставим трех дам и короля. Вот Это Да! Трио дам. Потрясающе, не правда ли? Нет, это ужасная рука!

Одна из лучших особенностей QQxx — это то, что у нас все еще есть две дамы для игры втроем. С поднятой рукой у нас теперь только одна карта в колоде, которая может привести нас к тройке одного достоинства. Кроме того, мы потеряли «двойную масть» руки, поэтому возможности получить флеш значительно сократились на 50%.

Если мы более внимательно рассмотрим этот принцип, мы сможем прийти к тому, что считается самой слабой стартовой рукой в ​​Омахе: 2s2h2c2d. Другими словами, игра в покер с двойками — наихудшая комбинация в Омахе.

На самом деле это не совсем покер. На самом деле это всего лишь пара двоек, где все наши выходы заблокированы. У нас нет возможности устроить секс втроем. Во многих случаях в финальном поединке поединка остается пара двоек.

И, наконец, поговорим о кратком изложении. Rundown означает, что у нас есть четыре карты в последовательном порядке, без переходов. По-испански мы можем назвать их «сокращениями», и в любом случае это, по сути, последовательные карты одной масти, которые в Омахе имеют большой потенциал, если на столе нет удвоенных карт и нет цветов.

Как и все руки в Омахе, стартовые комбинации лучше всего работают, когда они двухмастные: а в случае рандаунов, несомненно, одной из лучших является Ts9d8s7d. Поскольку у нас есть 4 карты, можно получить до 20 аутов, чтобы получить стрит в покере.

Отличия от холдема

Поскольку многие игроки за столами в Омаху начали играть в безлимитный холдем онлайн, всегда стоит подчеркивать различия между ними.

AAxx и KKxx — не всегда лучшая комбинация карт. Если мы пришли из Техасского Холдема, мы, вероятно, привыкли накапливать KK и AA на префлопе вне зависимости от ситуации. В Омахе это может быть большой ошибкой (при условии, что мы играем с пот-лимитом или безлимитной вариацией).

Прежде всего, следует помнить, что AAxx и KKxx гораздо более распространены в Омахе, так как нам сдают 4 карты вместо 2. Это означает, что накопление KKxx немного рискованно и что AAxx не всегда является лучшей комбинацией. .

Omaha y Texas

Омаха — это игра на ловкость, в которой контроль банков и управление банкроллом являются ключевыми

Что-то вроде AsBc9d4h на самом деле очень слабая рука в Омахе. Давайте посмотрим, насколько слабая координация между 4 картами. Как уже упоминалось, AsAdJsTd — гораздо лучший вариант для раздачи на префлопе в Омахе.

Остерегайтесь пар. В холдеме обычно неплохо сыграть что-то вроде 22, и мы будем счастливы, если получим свой сет. Во многих ситуациях мы можем обанкротиться с эффективными стеками в 100 бб. В Омахе это будет большой ошибкой. Здесь выбор будет только с старшими парами, поскольку гораздо более вероятно, что наши оппоненты победят нас с более высокими карманными парами.

Что-то вроде пары десяток с вариантом двойного флеша, такое как Ts2dTd3s, может показаться отличной рукой, поскольку у него двойная масть и есть пара десяток. Но на самом деле это может вызвать у нас много проблем на постфлопе, так как мы практически завершаем мастер-загрузку.

Стартовые руки в Омахе: вопросы и ответы

Как мы отмечаем в этой статье, покерный стол со стартовыми руками в Омахе — это только отправная точка. Важно иметь знания, полученные на основе опыта, который мы собираемся добавить к нашему успеху за покерными столами; И это достигается путем формирования собственного образа мышления, ориентированного на Омаху.

Мы уже знаем, что существует более 16 000 возможных стартовых рук в Омахе с пот-лимитом, а также, если мы включим переменную «цвет» или карты одной масти, мы найдем более 270 000 возможных комбинаций. Псих. Тем не менее, принятие решений на префлопе на основе общих принципов кажется важным для победы в покере.

Мы постарались ответить на пять наиболее распространенных вопросов, которые игроки в онлайн-покер задают нам за столами в Омаху. Надеюсь, наши ответы помогут вам стать лучше в этой увлекательной игре.

Mesa de poker en Omaha Online

В онлайн-покер-румах столы Омахи выглядят так

  • Какая стартовая рука в Омахе лучшая?

Лучшая стартовая рука в Омахе — AAKK, что вдвойне подходит для туза. Другие сильные руки включают двойную масть AAJT, двойную масть AAQQ и двойную масть AAJJ. Другими словами, двухмастные руки с большими картами и большими парами являются лучшими руками.

  • Что такое вешалка в стартовой руке Омахи?

Вешалка для омахи используется для описания карты, которая не влияет существенно на общую силу руки. Например, в AKQ6 6 называется «вешалкой», поскольку это низкая карта, которая не связана с другими картами.

  • Что такое безумие в стартовой руке Омахи?

Безумие — это способность стартовой руки Омахи собирать натс на постфлопе. Руки с высокими картами и одномастные руки с тузом обычно имеют высокий балл.

  • Сколько стартовых карт вы можете использовать в Омахе?

В отличие от холдема, правила Омахи требуют, чтобы каждый игрок использовал ровно две из своих четырех закрытых карт при составлении комбинации из пяти карт. Новички в холдеме могут ошибочно думать, что у них есть стрит или флеш, хотя на самом деле их нет, потому что они используют только одну из своих четырех закрытых карт.

  • Что такое мягкость в стартовой руке Омахи?

Термин «гладкость» относится к способности стартовой руки Омахи «сбрасывать» большое количество прямых дро и дро; Пример: двойная масть Т987. Противоположный термин — «поляризованный» и описывает стартовую руку Омахи, которая, вероятно, хорошо «провалится» только в одной ключевой точке; Пример: радуга KK72 (обычно работает, только если у вас есть набор королей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.