Руки в покере: трио тузов

Набор тузов в покере и почти в любой карточной игре всегда будет хорошей рукой. И дело в том, что в игре, как и в жизни, слово «туз» уже означает нечто исключительное и превосходное. И это особенно верно в покере, хотя другие игры, такие как блэкджек, еще более выражены (помните, что в блэкджеке туз — единственная карта, которая может принимать двойное значение, 1 или 11, поэтому она имеет стратегическое значение. огромный). Но также, в тройке тузов, наличие «туза» в трех экземплярах — что, по сути, означает тройка тузов — дает нам еще больше шансов на успех в случае, если мы измеряем любую другую руку в игре. покерный стол.

Таким образом, на стратегическом уровне важно знать, как играть трио тузов, потому что максимизация прибыли за несколько раз, когда мы получим эту руку, поможет нам положительно завершить сессию или последовательно выигрывать сит-энд-гоу или покерные турниры. И это то, что мы помним, что в колоде только четыре масти, следовательно, в ней только четыре туза, а в тройке тузов у ​​нас будет три. Итак, на этом этапе мы собираемся сразу же попытаться отличить трио в руке от трио тузов, в которых туз появляется на флопе, или на других общих картах на столе, то есть любой игрок также может использовать его.

Разница между сетом и поездкой

Есть большая разница в том, как вы разыгрываете трио тузов, в зависимости от того, достигается ли это сетом или трипом. Понимание разницы между сетами и трипсами необходимо для успешного игрока в покер с такими руками.

Trips — это набор с тузом в руке, как в вашей руке, и получение еще двух на флопе. Однако набор тузов — это тройка тузов, которая появляется, когда у нас есть пара тузов в руке (самая сильная комбинация карт, которую мы можем получить в Техасском Холдеме), и мы связываем тройку из достоинства благодаря наличию третьего туза за столом. , в общих карточках.

Итак, сет подразумевает наличие АА, поэтому мы обычно повышаем или ререйзируем руку на префлопе, и это гарантия того, что у нас будет огромный банк, который мы выберем и будем очень фаворитами.

Видео Youtube с лучшими «наборами» против «наборов», включая тройку тузов

Трио тузов в рейтинге покерных рук

Как только мы объяснили эту особенность, которая может сделать наше трио тузов более или менее ценным, теперь мы будем более объективны и попытаемся поместить тройку тузов в рейтинг покерных рук, который нам уже должен быть известен.

На изображении, которое мы показываем ниже, мы упорядочиваем ценность покерных комбинаций от высшей к наименьшей … А теперь нужно объяснить, что тройка находится посередине, а тройка тузов — наилучшая возможная комбинация трио, так что мы честно ожидаем потенциально выигрышную игру.

Но имея дело с тройкой тузов в рейтинге рук, важно не забывать о концепции кикера или карты тай-брейка. В случае ничьей между двумя игроками, которые представят трио тузов после вскрытия карт, банк или покерные фишки получит тот, у кого самый высокий кикер, или то, что совпадает с самой старшей картой из следующих, которые не подтверждают игру.

Давайте посмотрим на пример в таблице: A-A-8-5-4

  • Игрок 1: А-3
  • Игрок 2: A – Q

Игрок 2 в Техасском Холдеме получил бы набор тузов с Q kiker. Его пятикарточная игра будет AAAQ8. У игрока 1 будет худшая рука. Он определенно получил бы сет тузов, но его кикер равен 8 … на самом деле его рука будет AAA85

Интересно, что мы говорим о тройке тузов, которую трудно увидеть, но в этой руке, в которой два игрока сделали этот ход, любой оппонент с 6-7 руками выиграет банк, собрав стрит. Или даже игрок с карманом 55 собрал бы фулл-хаус. Таким образом, мы проверим на этом примере, что тройка тузов часто проигрывает …

Trio contra Trio en poker

Иногда для победы недостаточно трех наборов королей: набор королей против набора из трех

Как играть тройкой тузов в Техасском Холдеме

Теперь, когда мы знаем, что такое Трио тузов, его особенности и роль, которую может сыграть кайкер для измерения своей силы в рейтинге рук с другими игроками, пора дать несколько основных советов на уровне стратегии. Техасский холдем.

Мы уже видели, что вероятность выпадения тройки тузов низка, поэтому вероятность того, что нам заплатят слишком много, если игра очевидна, невелика. Вот почему мы должны верить, что наш соперник сыграл хорошо, иначе мы можем спровоцировать блеф.

В любом случае, с тройкой тузов мы постараемся вложить свои фишки только в том случае, если за столом нет возможности стрита или флеша,

Для этого мы должны хорошо читать структуру общих карт, особенно на флопе, и мы постараемся нести принцип игры в покер: выиграть мало банков, но очень много; поэтому мы постараемся сделать так, чтобы в случае наличия тройки тузов, особенно с хорошим кикером, собрать большой банк на флопе.

В любом случае мы должны быть осторожны, так как неверно прочитанная тройка тузов может нанести ущерб нашим интересам. Вот почему мы должны дать отличный совет — играть осторожно.

Даже не имея кикера, мы уверены, что более чем в половине случаев у нас выигрышная рука, так как во многих случаях мы будем проигрывать стрит, покер или особенно фулл-хаус. И это нормально, что спектакли трио проходят после аншлага.

Стратегия: трио тузов в Омахе

Хотя при игре в Омаху есть некоторые небольшие различия между онлайн-покером и оффлайн-покером, поскольку обычно больше профессиональных игроков в покер, так как в испанских казино гораздо меньше предложений таких столов; способ игры с тройкой тузов в основном такой же. И краткий ответ на вопрос — «осторожно».

Если мы хотим расширить его, мы скажем, что, как и в случае с другими покерными комбинациями, такими как фулл-хаус или флеш, в Омахе их ценность резко снижается по сравнению с техасским холдемом. Это так, потому что раздаются четыре закрытые карты, которые можно комбинировать с пятью картами на столе; поэтому относительная ценность наших игр меньше, чем в Холдеме, где у нас всего две карты. В итоге, с точки зрения шансов, набор тузов с большей вероятностью окажется проигрышной игрой в Омахе.

Другие значения трио тузов

До сих пор мы сосредоточились на определении того, что такое трио тузов в контексте покера и, в частности, техасского холдема и омахи, но согласимся с тем, что повседневный язык был заимствован из мира карточной игры и покера. выражение трио тузов, чтобы говорить о трех очень актуальных людях или элементах в любом контексте. Не будет странным прочитать заголовок в прессе, например, «трио асов команды сумело забить 40 голов в чемпионате» или «трио асов в этом фильме» … относящиеся к людям — футболистам или актерам — которые выделяются среди остальных.

Но помимо этого популярного выражения, которое стало широко распространяться в последние годы, совпадая с расцветом покера, мы также обнаружили использование трио тузов в повседневных вопросах. Например, так называется несколько песен, пьес, монологов и книг о покере.

Но если выражение «Trio de Ases» очень популярно, особенно в Латинской Америке, то это потому, что известна сага о телефильмах с Кенни Роджерсом «Игрок» в главной роли. Мы не хотим сейчас объяснять историю этого символического фильма, разделенного на три части, который имел неоспоримый успех в Соединенных Штатах, помимо популяризации песни в стиле кантри, которая является почти гимном страны и которую мы показываем в видео выше … но вкратце скажем, что сюжет фильма «Игрок» таков: профессиональный карточный игрок по имени Брэди едет поездом, чтобы помочь своему сыну, и по дороге встречает Билли Монтану, уже покерного фаната. другие настольные игры, в которых, как вы думаете, вы знаете все об азартных и карточных играх; Но правда в том, что в конце концов именно Хоукс должен преподать ему важные уроки не только в стратегии, но и в жизни; быть в конце концов прекрасным предлогом для установления хорошей дружбы и, в конечном итоге, сыграть в карты вместе в разных условиях, что и порождает большинство приключений, которые транслируются на экране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.