Математика в покере

Как мы можем использовать простые математические факты и концепции, чтобы улучшить процесс принятия решений в покере? В этой статье мы научим вас получать прибыль за покерными столами с помощью математики. И что лучшие игроки в покер постоянно используют математику при принятии решений.

Мы надеемся, что эти советы и наблюдения, которые мы собираемся представить, пригодятся вам как в вашей карьере офлайн-игрока в покер, так и особенно, если вы играете в онлайн-покер; потому что практика покера в Интернете имеет тенденцию включать в себя гораздо большее количество сыгранных рук, и именно там, когда у нас есть выборки тысяч рук, вероятности, статистика и, в конечном итоге, математика в покере являются важным элементом.

Probabilidades implicitas en matematicas de poker

Иногда математика может помочь нам отказаться от атак на определенных игроков

Как математика помогает нам в покере?

Это правда, что есть игроки, которые полагаются на интуицию при принятии решений. И они делают это в критические моменты игры: блефуют или коллируют, ставят, когда у вас ничего нет, делают рейз, когда в банке много оппонентов, а у нас нет позиции … Хорошо. Но в долгосрочной перспективе, если у нас нет критериев, основанных на вероятностях и статистике, нам будет сложно выиграть в долгосрочной перспективе в любой из существующих покерных карточных игр. Это становится еще более очевидным, когда мы играем в Техасский Холдем, вариант, в котором математические вычисления в покере гораздо проще применять и основаны на базовой статистике.

Разумеется, отказ от математики иногда может сработать для вас, но лучшие игроки используют математику для всех этих ситуаций: колл или фолд, сколько ставить, чтобы получить деньги, сколько поставить, чтобы получить результат. моего фонаря. Вот почему, когда мы ищем отличительный элемент нашей игры, мы должны попробовать, что одним из наших основных покерных приемов является использование вероятностей и математики.

Поэтому, основываясь на математике, мы будем делать движения, которые принесут прибыль в долгосрочной перспективе. В играх с большим количеством новичков вряд ли кто-то будет использовать математику, и мы можем получить еще больше преимуществ, полагаясь на нее при принятии решений. По мере повышения уровня игроки становятся сильнее, и нам придется использовать их более изощренно, и это все равно будет нелегко, но мы должны понимать, что без их использования у нас не будет никаких шансов победить обычных игроков.

Практический пример: шансы банка

Математика помогает нам во всех аспектах игры. Давайте посмотрим, как математика помогает нам в вопросе шансов банка, как мы увидим в следующих двух конкретных случаях:

— Случай 1

Предположим, что в банке 10 евро, и когда мы попадаем на ривер (последняя общая карта), мы сталкиваемся со ставкой в ​​5 евро. Инстинкт или интуиция могут сыграть с нами злую шутку, заставив нас поверить в то, что нам нужно выиграть 50% времени, чтобы колл был успешным в долгосрочной перспективе. Но на самом деле нам даже не нужны эти 50%, чтобы звонок был хорошим. Поэтому нам не нужен фулл-хаус или отличная рука, чтобы уравнять эту ставку.

Probabilidades en la mesa de poker

Чем больше игроков за столом, тем важнее учитывать статистику и вероятности

Представим, что нам нужно поставить только 1 евро, чтобы выиграть банк в размере 1 000 000 евро, и у нас мало шансов выиграть банк. Даже с отдаленными возможностями мы должны платить. И это то, что эта возможность была одна из ста или среди десяти тысяч, кажется совершенно очевидным, что огромные прибыли компенсируют небольшие затраты. Вернемся к нашему конкретному случаю.

Как часто мне придется платить эти 5 евро, чтобы это стало для меня математически выгодным? Просто примените простую формулу. Вам не нужно быть экспертом в теории игр или знать такие концепции, как GTO-покер.

Пропорция, которую эта ставка будет означать для банка (в%) = Частота, с которой я должен выиграть раздачу (в%).

То есть, в данном конкретном случае, когда до ривера дошел банк в размере 10 евро, противоположная ставка ставит нам 5 евро. То есть нам нужно заплатить 5 евро, чтобы получить общий джекпот в 15 евро. Это эквивалентно выплате 1/3 банка, поэтому мы должны выиграть один из трех раз, чтобы колл стал правильным решением.

То есть у нас есть 33,33% времени, когда мы должны выиграть раздачу, чтобы ее колл был хорошим.

— Случай 2:

Мы собрали ривер в покерной руке, и у нас есть банк в размере 100 евро, но мы не смогли выиграть ни одну игру и решили сделать ставку в размере 50 евро, чтобы попытаться забрать банк для блефа. Как часто оппонент должен фолдить, чтобы наша акция была прибыльной в долгосрочной перспективе? И снова наша интуиция может дать нам неверную информацию и поверить в то, что нам нужно 50% успеха, чтобы наш ход был прибыльным, но мы опять ошибаемся.

Но мы должны использовать те же рассуждения, что и в предыдущем случае, чтобы рассчитать вероятность успеха нашего блефа. Соответственно, мы должны основываться на следующем математическом принципе:

Сумма блефовой ставки / общий банк после блефовой ставки

В данном случае: 50/150 = 1/3; следовательно, наш соперник должен отказываться от одного из трех раз, чтобы наше движение было хотя бы нейтральным и мы не теряли деньги. С такой частотой снятия средств это уже было бы прибыльным шагом. То есть, если мы предположим, что наш соперник собирается забрать 30, 25, 20%, наш ход будет прибыльным.

Но если, наоборот, мы считаем, что в 35, 40, 50% случаев, когда наш соперник будет платить эту ставку, выгодно не блефовать.

В процентах: 1/3 = 33,33%.

Это минимальный процент «фолда», который нам нужен, чтобы наш ход не был проигрышным. Обратите внимание: чем больше оппонент склонен фолдить, тем меньше денег мы должны рисковать, делая блеф-ставку. Хотя это кажется шокирующим, в подобных ситуациях мы можем потерять более половины рук, и наше движение будет положительным в долгосрочной перспективе.

Но мы не хотим вас обманывать, и решения, которые необходимо принять, часто намного сложнее, и также трудно оценить вероятность того, что, по нашему мнению, наш игрок уйдет в отставку, чтобы наш блефовать, или таким же образом, когда мы находимся в ситуации. наоборот, не так просто оценить вероятность того, что ваш оппонент блефует.

Все мы знаем, что в школах покера математика, статистика и вероятности являются фундаментальными предметами. Но мы хотим показать вам, что в покере математика может иметь значение между посредственным проигрывающим игроком и блестящим выигрышным игроком.

Часто задаваемые вопросы о математике и покере

Хотя мы уже видели это в двух проанализированных случаях, мы хотели бы расширить эту тему, поскольку мы можем выразить шансы банка двумя способами: в соотношении и в процентах. Чтобы рассчитать соотношение шансов банка, достаточно разделить размер ставки, которую мы должны уравнять, на размер банка, накопленного к этому моменту. Предположим, у нас есть банк в 75 евро, и мы должны уравнять 15 евро, чтобы увидеть руку оппонента.

Шансы банка будут 5/1 (получается делением 75 на 15).

Чтобы перейти от отношения к проценту, мы должны разделить 100 на дробь. В данном конкретном случае: 100/5/1 = 20%. Другой пример, чтобы прояснить ситуацию: мы должны уравнять 20 евро за банк 40 евро. Это соотношение равно 1/2, а процентное соотношение — 50%.

Два способа выражения шансов банка одинаково действительны, и мы можем использовать любой из них как синонимы. Молодые игроки, как правило, чаще используют проценты, в то время как игроки старой школы все еще очень часто используют проценты. В любом случае, хороший игрок в покер должен знать любой из двух способов выражения шансов банка, чтобы правильно общаться с другими игроками за столом. Иногда лучший способ освоить эту операцию — использовать покерный калькулятор и научиться вычислять ауты.

  • Каковы шансы банка в покере?

Шансы банка или шансы банка описывают взаимосвязь между суммой, которую мы должны заплатить, чтобы уравнять ставку, и тем, что было в настоящее время в банке. Традиционно эти вероятности выражались в виде отношения или пропорции, но теперь процентное соотношение используется более широко.

Pot odds

Иногда шансы банка вынуждают нас отказаться от банка

  • Как часто наш блеф должен быть успешным?

Если блеф оказывается успешным чаще, чем процент от общего банка с учетом этой блефовой ставки, то такой блеф будет прибыльным. Например, если мы ставим 50 евро на банк 100 евро, мы должны добиться успеха 1/3 раза, то есть не менее 33,33%.

  • Каковы предполагаемые шансы в покере?

Подразумеваемые коэффициенты учитывают будущие ставки. Возможно, что ставку на флопе в 50% невыгодно платить просто шансы банка (явные вероятности), но если мы примем во внимание, что позже мы сможем получить больше денег с ре-рейзами или ставками на других улицах, то этот колл или колл станет выгодно. Пример: мы ищем цвет, и нам остается только одна карта.

В банке в 100 евро они ставят нам 30 евро. У нас есть только 9 карт, что составляет примерно 18% шанс, но нам потребуется 30%, чтобы соответствовать ставке. Что происходит, так это то, что река все еще выходит. И только если бы наш соперник заплатил нам чуть больше 12 евро, мы бы уже получили счета. (или на 50% больше, чем 24 евро и аналогичные ситуации).

Имейте в виду, что для расчета неявных вероятностей вам необходимо знать склонность оппонента коллировать руки, превосходящие его. Перед хорошими игроками практически не так много подразумеваемых игроков, но всегда есть игроки, которые из-за невежества или разочарования заплатят эти ставки, когда их рука побьет вашу.

  • Важна ли математика в покере?

Хотя это правда, некоторые игроки не используют математику в покере или используют ее очень ограниченно. Понимание математики, связанной с покером, помогает нам понять ситуации в игре, которые увеличивают наши шансы стать выигрышным игроком в долгосрочной перспективе.

Manos iniciales de poker

Математика также может использоваться для создания диаграмм стартовых рук в покере

И хотя мы уже видели в других статьях, насколько важно иметь знания математики, чтобы выбирать столы, за которыми мы сидим, и размер покерного байина, за который мы должны играть, правда в том, что, как мы видели в этом объяснении, Статистика важна даже при работе с покерными руками, которые, по-видимому, подсказывают здравый смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.